Inscrições abertas para o curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja

05/08/2022 14:32

No Dia Internacional da Cerveja, comemorado na primeira sexta-feira do mês de agosto, a UFSC Blumenau abre as inscrições para a 5ª edição do curso de Análise e Avaliação Sensorial de Cerveja. Estão sendo ofertadas 23 vagas, que serão preenchidas por ordem de inscrição. O curso é ofertado por meio da Cervejaria Escola da UFSC Blumenau, projeto de extensão coordenado pelo professor Alfredo Alberto Muxel. As inscrições podem ser feitas até 10 de agosto.

O curso, que é gratuito e aberto para a comunidade em geral, é voltado aos entusiastas das cervejas artesanais que queiram aprender a reconhecer as características sensoriais de diferentes estilos de cerveja. O objetivo é aprimorar os sentidos (olfato e paladar) dos participantes para que eles conheçam de maneira mais detalhada e profunda os elementos de aroma e sabor presentes na cerveja. O curso também é recomendado para pessoas que tiveram perda do olfato como sequela da Covid-19. Para mais informações, clique aqui.

Para se inscrever, não é necessário ter nenhum conhecimento prévio, basta ser maior de 18 anos. Os encontros serão realizados de forma presencial, de 16 a 19 de agosto, das 18h às 22h, no Laboratório de Química Inorgânica (LABQUI - Sala B010). A carga horária total é de 16h e os participantes que tiverem frequência suficiente e tirarem nota mínima de 6,0 na avaliação final receberão certificado.

>>> Para fazer sua inscrição, clique aqui.

Serviço de Comunicação UFSC Blumenau

Tags: cervejaCervejaria Escolacurso gratuitoExtensãoinscrições abertas